全国安防行业协会负责人座谈会在我会召开

2019.12.10来源: 广东安防协会编辑:媒体部

2019年10月26日上午,由中国安全防范产品行业协会(以下简称:中安协)主办的全国安防行业协会负责人座谈会在我会召开。公安部科技信息化局副局长陈敬华、公安部科信局技防处副处长杨世峰、公安部北京检验中心主任胡志昂、广东省公安厅科技信息化处副处长冯松青、全国40余家省、市安防行业协会60多名代表共同出席本次会议。 

  

会议现场 

座谈会由中安协秘书长张忠孝主持,我会执行会长鞠德刚致辞。本次座谈会主要围绕协会的服务工作、发展模式以及安防行业的发展现状展开,旨在充分发挥行业协会的职能作用,全面提升行业服务能力,进一步加强行业协会间的交流与合作,共同推动安防行业的发展。

中安协秘书长张忠孝 

 

广东省公共安全技术防范协会执行会长鞠德刚

会议首先由我会秘书长简洁介绍协会的基本情况、服务范围、汇报协会近年来所取得的工作成果。简洁秘书长表示:协会今后坚持做好政府和公安机关帮手,引导企业和行业健康发展。

 

广东省公共安全技术防范协会秘书长简洁

随后,各省、市协会代表就各自协会工作情况展开介绍,互相交流协会发展情况,为行业提出许多建设性的意见。并表示希望中安协更多地支持各地方协会的工作,为行业、企业、政府提供更有价值的服务。

中安协秘书长张忠孝对2019年重点工作作了通报。他提到以下几点:一是坚持以政治为引领,全面加强协会党组织建设;二是以规范化为原则,全面加强协会自身建设;三是以创新为动力,全面加强协会业务建设;四是以服务为重点,全面加强行业基础建设,总结平安建设工作成果,组织编制专题宣传片,服务会员、服务行业,办好《安防通讯》、编好《中国安防》杂志,写好《中国安全防范行业年鉴》等,时刻牢记协会的服务于行业、服务于社会的宗旨,服务好会员。

广东省公安厅科技信息化处冯松青副处长从协会的定位,协会之间的关系这两个方面展开讲述协会的建设问题,并表示协会是政府和企业之间最好的桥梁。

广东省公安厅科技信息化处副处长冯松青

公安部科信局副局长陈敬华做了总结发言,他讲到行业协会要发展好必须要有战略思维、大局观,必须要坚持“四个意识”、坚持“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,不断提高协会服务理念、提高法治意识,学习新理论新理念等。

公安部科技信息化局副局长陈敬华

大合照

上一篇:

我会召开2019年团体标准立项审定会

下一篇:

我会牵头制订的广东省地方标准《金银珠宝营业场所安全防范工程规范》正式发布

在线咨询{
下载
登录注册
回到顶部